Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Eier und Margarine zu einem Knetteig verarbeiten. Auf einem
gefetteten Backblech auswellen und mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
Belag:
Butter, Zucker, Vanillinzucker und Wasser erwärmen und miteinander zerlaufen lassen, aufkochen und
die gemahlenen und gehackten Haselnüsse unterrühren. Die Masse gleichmässig auf den Teig
verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 oC ca. 25-30 Minuten backen. Abgekühlt in Dreiecke
schneiden.
Verzierung:
Die Schokoglasur in einem kleinen Topf im warmen Wasserbad schmelzen und mit einem Pinsel vorsichtig
am Rand auftragen.
TIPS * Statt der gemahlenen und gehackten Haselnüsse können auch die gleiche Menge Kokosraspeln
oder gehobelte Mandeln für den Belag verwendet werden.
* Für die Verzierung kann man die Nussecken auch in die Schokoglasur eintauchen statt sie damit zu
bestreichen.
* Verzierungsvariante: Nur die Ecken mit Schokoglasur bestreichen bzw.
darin eintauchen.