Hefe zerdrücken, etwas Zucker darüberstreün und wenig lauwarmes Wasser darüber geben. Das
Ganze circa fünf Minuten stehen lassen.
Mehl in eine grosse Schüssel sieben, in der Mitte eine Vertiefung machen und mit der eingeweichten Hefe
einen dicken Teig anrühren.
Dann die Milch und das Fett zusammen lauwarm machen. Anschliessend Salz, Zucker, Eier und die
erwärmte Milch in die Schüssel geben und sofort mit der Hand gut verarbeiten und schlagen. Der Teig
muss ziemlich weich sein. Wenn erforderlich etwas Mehl oder Milch zugeben.
Dann den Teig mit einem Tuch zudecken und ca. eineinhalb bis zwei Stunden gehen lassen.
Anschliessend drei gleiche Teile machen, ausrollen und mit der Füllung bestreichen (für die Füllung
einfach alle Zutaten verrühren). Danach die einzelnen Teigstücke jeweils zusammenrollen und daraus
dann einen Zopf flechten. Zum Schluss nochmal 15 Minuten gehen lassen. Gebacken wird der Zopf im
E-Herd bei 170 Grad 40 Minuten oder im vorgeheizten Umluftherd bei 160 Grad ca. 35 Minuten.