Mascarpone-Triangoli mit Erdbeer-Aprikosen-Kompott



Für 4 portionen

TRIANGOLI

  • 100 g Mascarpone
  • 100 g Magerquark
  • 1 Becher Vanillezucker
  • 50 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 1 Becher Blätterteig viereckig ausgewallt
  • 1 Eiweiss; zum Bepinseln
  • 2 EL Mandelblättchen
  • KOMPOTT

  • 80 g Gedörrte Aprikosen
  • 150 ml Madeira
  • 1 TL Maisstärke
  • 1 EL Wasser
  • 400 g Erdbeeren
  • 50 g Zucker
  • Aprikosen in Streifen schneiden und 2 Stunden im Madeira marinieren.

    Mascarpone, Quark, Vanillezucker, Zucker und Eigelb sehr gut vermengen. Aus dem Teig 4 Dreiecke pro serving (mit ca. 10 cm Seitenlänge ausschneiden. Auf die Hälfte davon je einen gehäuften Teelöffel Füllung geben. Die Ränder mit Eiweiss bepinseln, mit einem zweiten Teigdreieck zudecken und die Ränder gut andrücken. Die Oberfläche mit Eiweiss bepinseln und mit Mandelplättchen belegen. Im 220 Grad heissen Ofen ca. 15 Minuten backen.

    Erdbeeren rüsten, halbieren und mit Zucker besteuen. Marinierte Aprikosen in eine Pfanne geben. Aufkochen und 10 Minuten sanft ziehen lassen. Wasser und Maisstärke verrühren und zu den Aprikosen geben. Unter Rühren aufkochen. Erdbeeren beifügen. Auskühlen lassen.

    Triangoli aus dem Ofen nehmen und sogleich noch heiss mit dem Kompott servieren.

    Stichworte

    Aprikose, Backen, Erdbeere, Gebaeck

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