Käsetorte aus dem Taunus



Für 4 portionen

MUERBETEIG

  • 200 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 1 EL Rahm
  • 1 Ei
  • 140 g Butter
  • 1 EL Arrak
  • Zitronenschale
  • FUELLUNG

  • 750 g Schichtkäse
  • 80 g Zucker
  • 4 Eier; getrennt
  • Zitronenschale
  • 80 g Korinthen
  • 300 g Milch
  • 30 g Mehl
  • 1 EL Butter
  • Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig rühren. Teig in Springform geben.

    Milch mit Mehl und Butter aufkochen, kaltstellen, dann alle Zutaten der Füllung ausser Eischnee und Korinthen mischen und durch ein Sieb streichen. Eischnee und Korinthen zugeben und auf dem Teig verteilen. 30 Minuten bei 200 oC backen, am Rand einschneiden, 15 Minuten backen, abkühlen und nochmals 15 Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Kaese, Kuchen

    Rezept Drucken
    Counter