Apfeltaschen (Quark-Oelteig)



Für 4 portionen

Zutaten

  • Quark-Oelteig; (wie im Grundrezept)
  • Butter; zum Bestreichen
  • FUELLE

  • 20 g Butter
  • 3/4 kg Aepfel
  • 80 g Zucker
  • Zitronensaft
  • 50 g Rosinen
  • AUSSERDEM

  • Ei; zum Bestreichen
  • Butter; zum Blech
  • Puderzucker; zum Besieben
  • Quark-Oelteig nach Grundrezept herstellen, dünn auswellen, Plätzchen von 8-10 cm Durchmesser ausstechen, mit zerlassener Butter bis 1 cm breiten Rand bestreichen, mit erkalteter Apfelfülle belegen, Rand mit Ei bestreichen, überklappen, Rand andrücken, auf gebuttetes Blech legen, mit Ei bestreichen, bei Mittelhitze (180-200 Grad Celsius) etwa 20-30 Minuten backen, erkaltet mit Puderzucker besieben.

    Fülle: Aepfel schälen, Kernhaus entfernen, in Scheibchen schneiden, mit etwas Butter, Zitronensaft und Zucker bei schwacher Hitze leicht dünsten, gewaschene, gebrühte, gut abgetropfte Rosinen untermengen, erkalten lassen.

    Stichworte

    Apfel, Backen, Kuchen, Quark-öl

    Rezept Drucken
    Counter