Zitronenkuchen mit Puderzucker-Guss



Für 4 portionen

Zutaten

  • 350 g Mehl
  • 6 Eier
  • 350 g Zucker
  • 1 Backöl Zitronenaroma
  • 350 g Butter; oder Magarine
  • 1 Becher Backpulver
  • UND

  • 250 g Puderzucker
  • 1 Zitrone, Saft
  • Aus Mehl, Eiern, Zucker, Butter, Zitronenaroma und Backpulver einen glatten Teig rühren. Ein Backblech mit Backpapier belegen, den Teig darauf verteilen und glattstreichen. Bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.

    Den Puderzucker mit dem Zitronensaft glattrühren und auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen in Stücke beliebiger Grösse schneiden.

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Ruehrteig, Zitrone

    Rezept Drucken
    Counter