Walnusstaler



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 g Weizen-Vollkornmehl
  • 300 g Butter
  • 100 g Honig
  • 1 Prise Salz
  • 2 Schuss Zimt
  • 2 Schuss Vanille
  • 1 Zitrone; abgeriebene Schale
  • 1 Becher Trockenhefe
  • DEKOR

  • 2 EL Sahne
  • 50 g Butter
  • 100 g Honig
  • 100 g Walnusskerne
  • Das feingemahlene Weizen-Vollkornmehl gemischt mit den Gewürzen in eine breite Schüssel geben. Butter in Flocken darauf verteilen, Hefe darüberstreün und Honig daraufträufeln. Schnell zu einem festen Teig kneten.

    Eine Rolle von etwa 4 cm Durchmesser formen und in Alufolie 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

    In 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein gefettetes Backblech legen.

    Dekor: Sahne, Butter und Honig in einen kleinen Topf geben, 5 Minuten kochen lassen. Walnüsse dazugeben, umrühren.

    Auf jede Scheibe eine Walnusshälfte drücken.

    Im vorgeheizten Ofen bei 200 grd ca. 10 Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Gebaeck, Honig, Walnuss

    Rezept Drucken
    Counter