Türkisches Fladenbrot



Für 4 portionen

Zutaten

  • 600 g Weizenmehl (Typ 405)
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 300 g Lauwarmes Wasser
  • 50 g Butter
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • 6 EL Sesamsaat (4-8 EL)
  • Mehl durchsieben, Hefe, Zucker hinzu und mit etwa 150 g Wasser verrühren, 20 Min. gedeckt gehen lassen. Inzw. Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen, mit restl. Wasser, Salz, Oel auf den Vorteig geben, vermengen, bis ein geschmeidiger Teig daraus wird. Ca. 45 min gehen lassen (abgedeckt). Wieder durchkneten und 2 Fladenbrote daraus formen, mit der Gabel mehrmals einstechen, leicht bemehlen. Ca. 15 min auf dem gefetteten Blech zugedeckt gehen lassen, dann bei 225°C (vorgeheizt) ca. 25 min backen. Lässt sich prima einfrieren und schmeckt aufgebacken wie frisch!

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    Brot

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