Spritzgebäck I



Für 4 portionen

Zutaten

  • 125 g Butter; weich
  • 125 g Puderzucker
  • 3 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 1 Becher Vanillezucker
  • 1 Zitrone; die abgeriebene Schale davon
  • 250 g Mehl
  • Kuvertüre; nach Wunsch
  • Fett und Puderzucker schaumig rühren, bis die Masse weiss ist. Eigelb, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale zugeben und dann das Mehl unterrühren.

    Mit einer Teigspritze durch die grosse Sterntülle S-Formen oder Kränze auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen.

    Bei 180 Grad ca. 10-12 Min. backen. Das Gebäck soll dabei nicht bräunen, sondern hell bleiben.

    Die abgekühlten Plätzchen nach Wunsch zur Hälfte mit Kuvertüre bestreichen.

    Stichworte

    Backen, Gebaeck, Spritzen

    Rezept Drucken
    Counter