Schwarzwälder Kirschtorte I



Für 4 portionen

TEIG

  • 150 g Butter oder Margarine
  • 130 g Zucker
  • 1 1/2 Becher Vanillezucker
  • 6 Eier
  • 115 g Gemahlene Mandeln
  • 150 g Geriebene Schokolade
  • 75 g Mehl
  • 75 g Speisestärke
  • 3 TL (gestr.) Backpulver
  • FUELLUNG UND DEKORATION

  • 12 EL Kirschwasser
  • 300 g Kirschkonfitüre
  • 3/4 l Schlagsahne
  • Evtl. etwas Vanillezucker
  • 1 EL Geriebene Schokolade
  • Kirschen (keine Cocktailkirschen!)
  • Butter oder Margarine schaumig schlagen, nach und nach Zucker, Vanillezucker und die Eier zugeben und rühren. Mandeln und Schokolade auf die Teigmasse geben. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und auf den Teig sieben. Alles vorsichtig durchrühren.

    In einer nur am Boden gefetteten Springform bei guter Mittelhitze ca. 50 Minuten backen.

    Die Torte nach dem Erkalten zweimal aufschneiden, so dass 3 Böden entstehen. Sahne mit etwas Kirschwasser und evtl. etwas Vanillezucker aufschlagen. Die Tortenplatten mit Kirschwasser beträufeln und mit Kirschkonfitüre, Kirschen und Schlagsahne bestrichen wieder zusammensetzen. Die Oberfläche und den Rand der Torte mit Schlagsahne bestreichen, geriebene Schokolade darüberstreün und mit Kirschen garnieren.

    13.02.1994

    Stichworte

    Kuchen

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