Schneewittchen-Kuchen



Für 4 portionen

TEIG

  • 350 g Butter
  • 350 g Zucker
  • 6 Eier
  • 350 g Mehl
  • 1 Becher Backpulver
  • Zitronenschale; gerieben
  • 1 Glas entst. Saürkirschen
  • BELAG

  • 4 Dos. Sahne
  • 4 Becher Sahnesteif
  • 1 Becher Butterkekse Rum
  • 1 Becher Schokoguss
  • Aus Butter, Zucker und Eiern eine Schaummasse herstellen und die restlichen Zutaten dazugeben. Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben und mit Kirschen belegen. Backzeit 45 Minuten bei 175 Grad.

    Nach dem Erkalten die Sahne schlagen und auf den Kuchen geben, mit Butterkeksen belegen und mit Rum tränken. Anschliessend mit Schokoguss überziehen.

    Stichworte

    Backen, Keks, Kirsche, Kuchen, Sahne

    Rezept Drucken
    Counter