Russische Apfeltorte



Für 4 portionen

Zutaten

  • 4 Aepfel
  • 3 EL Rum
  • 3 EL Zucker; (1)
  • 250 g Margarine
  • 250 g Zucker; (2)
  • 4 Eier
  • 250 g Haselnüsse; gemahlen
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Kakao
  • 250 g Mehl
  • 1 Becher Backpulver
  • Die Aepfel kleinschneiden, Rum und Zucker (1) darübergeben. 2 Stunden ziehen lassen.

    In der Zwischenzeit wird aus Margarine, Zucker (2), Eiern, Haselnüssen, Zimt, Kakao, Mehl und Backpulver ein Teig gerührt. Nach 2 Stunden wird dann das Ganze zusammengemischt. Zum Backen eine Springform verwenden. Im auf 200oC vorgeheizten Backofen ca 45 Min. backen.

    Stichworte

    Apfel, Backen, Haselnuss, Kuchen

    Rezept Drucken
    Counter