Nussecken II (ohne Alkohol)



Für 4 portionen

TEIG

  • 375 g Weizenvollkornmehl
  • 1 Becher Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 180 g Margarine
  • 1/2 Ei
  • 100 g Brauner Zucker
  • ZWISCHENBELAG

  • Aprikosenmarmelade
  • BELAG

  • 175 g Margarine
  • 125 g Brauner Zucker
  • 4 EL Wasser
  • 450 g Haselnüsse; gemahlen
  • NACH BELIEBEN

  • Schokolade
  • Die Zubereitung des Teigs:

    Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät zu einem Mürbeteig verkneten.

    Teig auf ein Backpapier ausgelegtem Rundblech 1/2 cm dick ausdrücken und mit Aprikosenmarmelade bestreichen.

    Die Zubereitung des Belags:

    Margarine mit dem Zucker langsam auf dem Herd zerlassen und in eine Schüssel geben.

    Haselnüsse und Wasser zugeben.

    Die Masse auf dem Mürbeteig streichen und bei ca. 200 Grad (Heissluft 170 Grad) 20 bis 25 min. backen lassen.

    Aus dem fertig gebackenen Teig sofort Dreieckeschneiden und dann im Backblech kalt werden lassen ! Als Letztes, Nussecken nach Belieben in Schokolade tauchen.

    Stichworte

    Backen, Gebaeck, Nuss

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