Niederrheinische Stütchen
Für 4 portionen
Zutaten
500 g Mehl
30 g Hefe
1/4 l Milch
50 g Zucker
1 TL Salz
60 g Butter
1 Ei; oder die doppelte Menge
125 g Rosinen
Zimt
Muskat
ZUM BESTREICHEN
30 g Flüssige Butter
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten.
Teig zu kleinen Brötchen formen. Die Oberseite kreuzweise leicht einschneiden und dick mit flüssiger Butter bestreichen.
Stütchen auf einem gefetteten Backblech noch einmal gehen lassen und im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad auf mittlerer Schiene goldgelb backen.
Stütchen schmecken besonders gut aufgeschnitten, mit Butter und Apfelkraut bestrichen und mit einer Scheibe Schwarzbrot oder Pumpernickel belegt.
Getränkevorschlag: Milchkaffee
Stichworte
Backen
,
Gebaeck
,
Rosine
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