Für Babys und Kleinkinder: Kerniges Knabbergebäck
Muffins sind in England ein beliebtes Frühstücksgebäck. Mit Müsli und frischem Apfel im Teig
schmecken die Muffins schön kernig, ohne trocken zu werden. In Portionen gebacken, lassen sie sich
prima in den Kindergarten oder zum Spielplatz mitnehmen. Wer es eilig hat, kann die Muffins auch als
Kuchen in der Kastenform backen - das dauert etwa 10 Minuten länger. Durch die milde Süsse, viele
Ballaststoffe und vor allem reichlich Kohlehydrate sind sie eine ideale Zwischenmahlzeit.
Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen. Die Papierförmchen auf ein Backblech stellen. Fett mit
Honig cremig rühren. Eier nacheinander unter die Fettmasse rühren. Mehl mit Backpulver und Müsli
mischen, unter den Teig rühren. Aepfel waschen, vierteln und schälen, Kerngehäuse entfernen und die
Aepfel grob raspeln.
Apfelraspel mit Zitronensaft und Tee vermischen und unter den Teig heben. Wenn die Aepfel sehr saftig
sind, brauchen Sie keinen Tee mehr in den Teig zu geben. Teig in die Förmchen füllen und die Muffins in
etwa 35 Minuten goldbraun backen. Eventüll die letzten 5 Minuten abdecken. (Pro Stück etwa 100 kcal)
Tip: Die Muffins halten sich in einer gut schliessenden Dose etwa 1
Woche.