Mascarpone-Torte (mit Erdbeeren)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 150 g Zwieback
  • 80 g Margarine
  • 50 g Zucker
  • 1 Eiweiss
  • FUER DEN BELAG

  • 100 g Zucker
  • 250 g Vollmilchjoghurt
  • 250 g Mascarpone
  • 1 Zitrone; unbehandelt, Saft und Schale
  • 1/2 Flasche Zitronenaroma
  • 200 ml Schlagsahne
  • 7 Scheib. Gelatine
  • ZUM GARNIEREN

  • 2 Becher Pistazien, gehackt
  • 250 g Erdbeeren
  • Puderzucker; zum Bestreün
  • Zwieback fein zermahlen und mit zerlassener Margarine, Zucker und Eiweiss zu einem krümeligen Teig verkneten. Eine Springform leicht fetten, Boden mit Backpapier belegen und Teig auf dem Boden gleichmässig festdrücken. Für den Belag Zucker, Joghurt und Mascarpone verrühren. Saft und Schale der Zitrone unterrühren und mit Zitronenaroma abschmecken. Die steif geschlagene Sahne unterziehen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und auflösen; schnell unter die Creme rühren und diese auf den Teigboden geben, glattstreichen und im Gefriergerät ca. 1 Stunde festwerden lassen. Torte aus der Form lösen und auf eine Platte setzen. Rand mit Pistazien besteuen. In die Mitte halbierte Erdbeeren legen. Mit Puderzucker besteuen.

    Stichworte

    Backen, Frucht, Kuchen, Milch, Nuss

    Rezept Drucken
    Counter