Le Nougat de Tours (Früchte-Mandel-Kuchen aus Tours)
Für
4
portionen
FUER DEN TEIG
100 g Mehl
25 g Puderzucker
50 g Butter
1 Ei
1 Prise Salz
BELAG 1
1 EL Aprikosenmarmelade
100 g Gemischte kandierte Früchte
Kirschwasser
BELAG 2
100 g Zucker
100 g Mandeln; Pulver
4 Eiweiss; evtl. mehr je nach Grösse
ZUM BESTREUEN
1 EL Puderzucker
Kandierte Früchte klein würfeln, mit Kirsch übergiessen - so dass die Früchte eben bedeckt sind - und
ziehen lassen.
Für den Teig Butter weich rühren. Mehl mit Zucker, Ei, Salz und Butter mischen, zu einem Teig kurz
kneten, nur bis der Teig homogen ist. Mindestens eine Stunde kühl stellen.
Form bebuttern, Teig ausrollen und die Form damit belegen.
Aprikosenmarmelade flüssigrühren (leicht erwärmen), Teigboden damit bepinseln. Kandierte Früchte
darauf verteilen.
Zucker und Mandelpulver vermischen. Eiweiss sehr steif schlagen, portionsweise unter der
Zucker-Mandel-Mischung ziehen. Diese Mischung dann über die kandierten Früchte verteilen.
Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.