Für den Teig Mehl, Puderzucker und Salz in eine Schüssel geben. Fett und Käse zufügen und alles
mit dem Knethaken des Handrührgeräts zu feinen Krümeln verarbeiten.
Eiswasser und Zitronensaft zufügen und zu einem glatten Teig verkenten.
Mit den Händen zu einer Kugel formen und in Folie wickeln. Im Kühlschrank mindestens 1 Std.
kühlen.
Backofen auf 200 oC (Gas 3) vorheizen. Den Teig ausrollen und eine Springform (22 cm) damit
auslegen. Den Boden mit der Gabel mehrmals einstechen. Boden mit Alufolie bedecken und mit
Hülsenfrüchten beschweren. 10 Min. 'blind' backen. Dann Folie und Hülsenfrüchte
herausnehmen. Die Temperatur auf 180 oC (Gas 2) einstellen und den Boden weitere 5-8 Min. backen.
Mit dem Eiweiss bestreichen, damit er nicht aufweicht. Inzwischen Eigelb und Sahne verschlagen.
Instant-Brühe, Wermut, Salz, Pfeffer, Muskat und Cayenne zufügen. Lauchzwiebeln
untermischen. Die Mischung auf den Teigboden füllen und alles 30-35 Min.
backen. Sofort servieren.
Serviervorschlag: Kombinieren Sie diesen Imbiss mit dem Orangen-Zwiebel-
Salat zu einem interessanten vegetarischen Imbiss. (Nächstes Rezept) 03.03.1994