Katalanisches Johannisbrot



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Becher Trockenhefe
  • 350 g Mehl
  • 1/2 EL Salz
  • 1/4 l Milch; lauwarm
  • 150 g Zucker
  • 100 g Butter; weich
  • 3 Eier
  • 150 g Gemischte kandierte Früchte
  • 50 g Pinienkerne
  • 1 EL Zitronenschale, abgerieben
  • 1/4 TL Zimt; gemahlen
  • 1/4 TL Anis; gemahlen
  • Kandierter Früchte Kirschen, Ananas, Pomeranzen
  • 1 TL Pinienkerne
  • Hefe, Mehl und Salz gut durchmischen, Milch und Zucker unterrühren, im abgestellten Backofen 45 min aufgehen lassen.

    Die übrigen Zutaten beifügen. Nochmals gehen lassen. Teig in zwei Teile trennen, jedes Stück zu einem länglich-flachen Fladen formen, nebeneinander auf das gefettete Blech legen.

    Vor dem Backen mit einigen kandierten Früchten und den Pinienkernen verzieren. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2) 25 - 30 min backen.

    Stichworte

    Backen, Brot, Gewuerz

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