Haselnuss-Spritzgebäck mit Schokolade-Ueberzug
Für
4
portionen
Zutaten
125 g Butter: zimmerwarm
125 g Puderzucker
5 g Kardamompulver
1 Prise Salz
1 Ei
1 Eigelb
50 g Haselnüsse; gemahlen
200 g Mehl
UEBERZUG
Schokolade
Butter weich rühren, Puderzucker, Kardamom und Salz zufügen, schön schaumig schlagen. Eier
untermischen, gut durchschlagen. Haselnüsse zugeben und zuletzt das Mehl unterrühren. Die Masse
soll eine cremige Konsistenz haben.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sternhülle füllen, 5 bis 6 cm langen Streifen auf ein ausgebuttertes
Blech spritzen und im 175 oC heissen Ofen etwa 15 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen das Gebäck zur Hälfte in geschmolzene Schokolade tauchen.