Apfelstrudel (einfach)



Für 4 portionen

TEIG

  • 500 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanille-Aroma
  • 1 Becher Backpulver
  • FUELLUNG

  • 1 kg Aepfel
  • 2 Becher Vanillezucker
  • 30 g Geriebene Mandeln
  • 100 g Sultaninen
  • Zimt
  • Mehl mit Backpulver mischen, in eine grosse Schüssel sieben und den Zucker darauf verstreün. Eine Mulde formen und Butter, Salz, Eier, Aroma hineingeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.

    Teig halbieren und jedes Teil auf einem Tuch nicht zu dünn ausrollen.

    Aepfel raspeln und gleichmässig auf den Teighälften verteilen.

    Vanillezucker, Sultaninen, geriebene Mandeln und Zimt aufstreün und beide Teile zusammenklappen und zu einer Rolle formen, Teigenden zusammendrücken und auf ein gefettetes Backblech legen.

    Im vorgeheiztem Backofen bei 200 C ca. 60 min backen. Anschliessend mit Puderzucker besteuen.

    Stichworte

    Apfel, Backen, Kuchen

    Rezept Drucken
    Counter