Die flüssige Butter zusammen mit dem Honig und dem Quark zu einer glatten Creme verrühren. Die
Zitronenschale, das Eigelb und eine kräftige Prise Meersalz dazugeben und alles gut mischen. Das
Backpulver mit dem Mehl mischen, alles nach und nach unter die Quarkmasse rühren, so dass ein
geschmeidiger Rührteig entsteht. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und etwa 15 Minuten
ruhen lassen.
Inzwischen den Belag vorbereiten. Dafür die Aepfel schälen, die Kerngehäuse entfernen und das
Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Die Apfelspalten sich leicht überlappend auf dem Teig
verteilen und die Rosinen darüberstreün.
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Für den Guss die Butter erwärmen den Honig, den Zimt und die
Sahne hinzufügen und alles mit dem Schneebesen zu einer schaumigen Creme aufschlagen.
Den Guss über die Aepfel verteilen und die Mandelblättchen darüberstreün. Den Kuchen in etwa 40
Minuten backen, auskühlen lassen und in etwa 20 gleich grosse Stücke schneiden.