Yogurt Tatlisi (Türkischer Joghurt-Kuchen)



Für 4 portionen

FUER DEN SIRUP

  • 1 kg Zucker
  • 1 l Wasser
  • 1/2 Zitrone; Saft
  • FUER DEN KUCHEN

  • 2 Eier
  • 200 g Puderzucker
  • 1 Unbehandelte Zitrone; Schale gerieben
  • 250 g Joghurt
  • 200 g Mehl
  • 1 Becher Backpulver
  • 7 EL Oel
  • Wasser und Zucker zum Kochen Bringen, Zitronensaft zufügen. Falls notwendig, abschäumen. Wird heiss über den Kuchen gegeben, also erst zubereiten, wenn der Kuchen backt.

    Eier und Puderzucker verrühren, Joghurt zugeben und gut durchrühren. Geriebene Zitronenschale, Mehl und Backpulver vermischen und gesiebt in den Teig einrühren. Zum Schluss das Oel beigeben. Den Teig in eine gefettete Springform geben.

    Den Backofen auf 180 Grad erhitzen und den Kuchen darin 50 Minuten abbacken. Den Kuchen aus der Form lösen, in eine Fettpfanne geben und erkalten lassen.

    Den heissen Zuckersirup gleichmässig aud die Kuchenoberfläche verteilen, abgedeckt 30 Minuten einziehen lassen.

    26.03.1994 (WA)

    Stichworte

    Kuchen, Tuerkei

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