Torte mit Rhabarber-Sahne-Creme



Für 4 portionen

Zutaten

  • 7 Eiweiss
  • 250 g Puderzucker
  • 1 Becher Vanillezucker
  • 125 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 100 g Geriebene Mandeln
  • FUER DIE CREME

  • 750 g Rhabarber
  • 200 g Zucker
  • 8 Scheib. Gelatine
  • 200 g Sahne
  • Springform mit Backtrennpapier auslegen.Backofen auf 175 Grad vorheizen.

    Eiweiss steif schlagen.Den gesiebten Puder- und Vanillezucker einrieseln lassen. Gesiebtes Mehl + Mandeln unterheben und in die Form füllen.

    35 min bei 175Grad backen.

    Creme Rhabarber putzen ,waschen und schneiden. Mit Zucker und wenig Wasser gar dämpfen.

    Die Gelatine in kaltem Wasser 10 min einweichen. Leicht ausdrücken und in dem heissen Rhabarber auflösen.

    Kompott abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.

    Sobald die Creme zu Gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und unterziehen.

    Den fertigen Tortenboden durchschneiden.

    2/3 der Creme dazwischen füllen, Rest oben und am Rand verteilen Abgetippt und gepostet von S_DOLLINGE@rzmain.rz.uni-ulm.de (Dollinger Jürgen), 10.01.94, Qülle nicht genannt (Original textlich angepasst)

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Rhabarber

    Rezept Drucken
    Counter