Schwarzbrottorte von Frau Luis Vogel



Für 4 portionen

Zutaten

  • 375 g Zucker
  • 12 Eier
  • Zitronat
  • Zimt
  • Nelkenpulver
  • 1 Zitrone; den Saft davon
  • 2 EL Schokolade, gerieben
  • 3 EL Trockenes Schwarzbrot gestossen
  • Etwas Weisswein
  • Kirschwasser
  • 375 g Mandeln, gemahlen
  • Zucker mit den Eigelb eine halbe Stunde rühren. Zitronat, Zimt- und Nelkenpulver, Zitronensaft und geriebene Schokolade hinzu. Das Schwarzbrot, mit Wein und Kirschwasser gut angefeuchtet, dazu geben. Gut verrühren und die Mandeln unterrühren. Den Eischnee unterheben. In eine Form füllen und in mässiger Hitze backen.

    Stichworte

    Backen, Eier, Kuchen, Mandel

    Rezept Drucken
    Counter