Sahnige Whisky-Torte_UG



Für eine Springform ( 26cm)

Zutaten

  • Rührteig:
  • 125 g Zartbitter-Schokolade
  • 125 g Butter
  • 150 g Zucker
  • Salz
  • 1 Becher Vanillin-Zucker
  • 2 Eier
  • 125 g Mehl
  • 25 g Speisestärke
  • 1/2 Becher Backpulver
  • 5 EL Milch

  • Belag:
  • 3 Blatt Gelatine
  • 125 ml Whisky-Cream-Likör
  • (z.B. Baileys)
  • 150 g Creme fraiche
  • 50 g Zucker
  • 700 g Schlagsahne
  • Schokotäfelchen

  • Schokolade im heissen Wasserbad schmelzen. Fett, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) füllen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 25 bis 30 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.

    Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Likör, Creme fraiche und Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Erst mit etwas Creme verrühren, dann unter den Rest rühren. Kühlen, bis sie halbfest wird. 400 Gramm Sahne steif schlagen und unterheben. Auf den Boden streichen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.

    Torte aus der Form lösen. 300 Gramm Sahne steif schlagen und die Torte damit verzieren. Mit Schoko-Täfelchen, Kakao und evtl. Zucker- perlen verzieren.

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    Stichworte

    Backen, Kuchen, Whisky, *

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