Rumkugeln mit Trockenfrüchten



Für 4 portionen

Zutaten

  • 250 g Einfache Biskuitkekse
  • 185 g Trockenfrüchte; gehackt z.B. Rosinen, Aprikosen,
  • Pflaumen, Feigen und Datteln
  • 440 g Kondensmilch
  • 320 g Kokosraspel
  • 1 Zitrone; geriebene Schale
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Kakaopulver
  • 2 EL Dunkler Rum
  • Kekse in einem Mixer zerkleinern. Kekse, Trockenfrüchte, Kondensmilch, knapp 1/4 der Kokosraspel, Zitronenschale und Zitronensaft, Kakao und Rum in einer grossen Schüssel vermischen.

    Aus der Masse mit nassen Händen kleine Kugeln (3 cm Durchmesser) formen und in den restlichen Kokosraspeln rollen. Im Kühlschrank gut verpackt aufbewahren.

    Stichworte

    Backen, Kokos, Praline, Trockenobst

    Rezept Drucken
    Counter