Rosinen-Bananen-Muffins "Los Angeles



Für 4 portionen

Zutaten

  • 100 g Kalifornische Rosinen
  • 100 g Saürrahm
  • 3 Bananen
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Rohzucker
  • 1 Zitrone; abgeriebene Schale
  • 80 g Butter
  • 3 Eier
  • 100 g Cornflakes
  • 150 g Weizenvollkornmehl
  • 1 1/3 TL Backpulver
  • Ofen auf 180 oC vorheizen.

    Saürrahm, Bananenstücke, Zitronenschale, Salz und die Hälfte des Zuckers pürieren.

    Butter und restliche Zucker schaumig schlagen, Eier eins nach dem anderen zugeben, schaumig schlagen. Bananenmasse unterrühren. Mehl mit Backpulver, zerdrückten Cornflakes und Rosinen mischen und unter die Ei-Bananenmasse rühren. Teig in Papier- oder Muffinsförmchen füllen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Banane, Gebaeck, Muffin, Rosine

    Rezept Drucken
    Counter