Mais-, Weizenmehl und Salz vermischen, Wasser hinzufügen und alles zu einem festen Teig verarbeiten.
Butterschmalz (1) einarbeiten. Den Teig kneten, schlagen, kneten..., je länger, desto besser wird das
"Puri"! Den Teig pro Fladen in eine etwa walnussgrosse Kugel teilen.
Die Kugeln zwischen eingeölten Händen oder auf einer geölten Arbeitsfläche flachdrücken. Die
Fladen ca. 1 Stunde nebeneinander oder durch ein Tuch getrennt ruhen lassen - je länger, desto lockerer
wird das Brot.
Oel oder Butterschmalz in einer Friteuse erhitzen, bis leichter Rauch aufsteigt. Die "Puris" einzeln
ausbacken. Während des Backens ständig Oel über die Fladen giessen, bis diese sich aufblähen.
Wenden und die andere Seite ebenso ausbacken.
Sobald beide Seiten goldbraun sind, mit einem Schöpflöffel aus der Friteuse nehmen und auf
Küchenkrepp das überflüssige Fett abtropfen lassen. Heiss mit einer Füllung (siehe gesonderte
Rezepte 'Halwa' - süss bzw. 'Aloo Chana' - herzhaft) servieren.
Info:
Das Grundnahrungsmittel Pakistans ist "Chapall", das sind ungesäürte Fladenbrote von fester Struktur
und wunderbarem Geschmack.
Während "Chapalls" auf dem Backblech ausgebacken werden, bereitet man "Puri" in heissem
Butterschmalz oder Oel zu.