Pralines aus Dörrfrüchten (Zu: Libanesische Mezze)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 80 g Mandelstifte
  • 100 g Datteln
  • 100 g Feigen, getrocknet
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Prise Zimt
  • 2 EL Rosenwasser
  • 1 EL Nussöl
  • Die Mandeln im Oel einige Minuten rösten - sie entwickeln ein intensives Aroma. Sehr grob hacken.

    Datteln und Feigen ganz klein schneiden, miteinander verkneten, restliche Zutaten dazugeben, vermischen.

    Mit den Handflächen zu Pralinebällchen formen.

    Tip: Andere Trockenfrüchte - wie Aprikosen mit Feigen oder mit Datteln - verwenden. Oder alle drei zusammen.

    Siehe auch: Libanesische Mezze, Infos, Basisdips

    Stichworte

    Backen, Doerrobst, Libanon, Praline

    Rezept Drucken
    Counter