Plunderbrezeln



Für 4 portionen

FUER DEN HEFETEIG

  • 375 g Mehl
  • 25 g Hefe
  • 1 Ei
  • 1/4 l Milch
  • 40 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter; ODER Schmalz
  • ZUM EINSCHLAGEN

  • Hefeteig aus obigen -Zutaten
  • 200 g Butter
  • FUER DIE FUELLUNG

  • 200 g Rosinen
  • 100 g Korinthen
  • 100 g Mandeln; gerieben
  • 50 g Zitronat
  • 50 g Zucker
  • Eigelb; zum Bestreichen
  • Einen Plunderteig bereiten. Den fertigen Teig ca 1 cm dick ausrollen und mit den gewaschenen, zerkleinerten Früchten und geriebenen Mandeln belegen und mit Zucker besteuen.

    In zwei längliche Streifen zerschneiden und diese einzeln aufrollen, und zwar der Länge nach, so dass lange Rollen entstehen. Diese jeweils in Brezelform verschlingen. Mit Eigelb bestreichen.

    Auf einem mit Wasser benetztem Blech bei 225 Grad ca 40 min backen.

    Stichworte

    Backen, Gebaeck

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