Wasser, Fett, Salz und Zitronenschale in einem Topf aufkochen. Mehl zugeben und unterrühren.
So lange rühren, bis sich der Teig vom Topfboden löst und einen Kloss bildet. Brandteig in eine
Schüssel geben.
Eier nach und nach unterrühren.
Backfett im Topf oder einer Friteuse auf 170 oC erhitzen. Mit einem Esslöffel kleine Bällchen
abstechen. Je vier davon im heissen Fett in etwa 8 Minuten ausbacken. Nach der Hälfte der
Backzeit einmal wenden.
Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Pflaumenmus in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle, noch besser mit einer Stechtülle, füllen.
Die noch heissen Krapfen damit anstechen und jeweils etwas Pflaumenmus in die Krapfen spritzen.
Zucker und Zimt auf einem Teller mischen. Die Plaumenkrapfen darin wälzen.
Ausbackzeit: ca. 8 min. je Einlage
(ca. 2440 kcal/10250kJ) Rezept aus: Das grosse Buch vom Backen - Reichenbach-Verlag S. 168