Margaretenkuchen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 300 g Butter
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 6 Eier
  • 1 Becher Vanillinzucker
  • 1 TL Zitronenzucker
  • 140 g Zucker
  • 120 g Mehl
  • 80 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • FUER DEN GUSS

  • 150 g Schokoladenfettglasur
  • 100 g Puderzucker
  • 1 TL Wasser
  • Die Butter mit der zerbröckelten Marzipanmasse schaumig rühren. Die Eier trennen. Eigelb, Vanillinzucker und den Zitronenzucker unter die Butter-Marzipanmasse rühren. Das Eiweiss schaumig schlagen und den Zucker hineinrieseln lassen - den Eischnee vorsichtig unterheben. Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben und mischen, ebenfalls unterheben. Den fertigen Teig in eine gefettete Springform geben und bei 175-200 oC ca. 50 Minuten backen.

    Kuchen auf einem Gitter erkalten lassen. Die Glasur auflösen, den erkalteten Kuchen damit überziehen. Zum Schluss mit Puderzuckerguss verzieren. (hjp) 03.03.1994

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    Kuchen

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