Käsekuchen mit Mandarinen II



Für 4 portionen

FUER DEN MUERBETEIG

  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 65 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 1 Ei
  • QUARK AUFLAGE

  • 750 g Quark
  • 150 g Zucker
  • 5 Eier
  • 2 EL Mondamin
  • 1 Becher Saürrahm
  • 1 Becher Sahne (muss vorher geschlagen werden !)
  • Saft einer Zitrone
  • 1 Dos. Mandarinen
  • Mehl, Backpulver miteinander mischen. Dann das Ei aufschlagen und darunter ziehen; anschliessend Butter und Zucker zum Teig dazu- geben und alles gut durchkneten. Der Teig bildet in der Kuchenform den Boden für die Quark-Auflage.

    Der Quark wird in eine Schüssel mit Zucker und den Eiern vermengt. Dieser Masse gibt man noch 2 tb Mondamin, 1 Becher Saürrahm und den Saft von einer Zitrone hinzu.

    Darunter wird die Sahne gezogen und alles leicht durchgerührt.

    Mandarinen auf den Mürbeteig-Boden legen und das Ganze mit 200 Grad 60 Min. lang backen.

    Stichworte

    Kuchen

    Rezept Drucken
    Counter