Hefe in lauwarmes Wasser (1) auflösen, Mehl in eine grosse Schüssel geben, mit den Händen lockern.
In die Mitte eine Vertiefung drücken und die Hefemischung hineingeben, Salz an den Rand streün. Von
der Mitte aus die Hefe mit dem Mehl verrühren, warmes Wasser (2) zugiessen, erst rühren, dann
verkneten.
Hände etwas einölen, damit der Teig nicht an den Fingern klebt. Er sollte weich und geschmeidig sein.
Teig an einem warmen Platz bedeckt 30 Minuten gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Runde, flache Fladen formen, wobei die Ränder etwas dicker sein sollten als die Mitte, und auf ein
gefettes Blech legen. Mit dem nassen Zeigefinger regelmässige Vertiefungen eindrücken, so dass ein
Rautenmuster entsteht.
Eigelb, Zucker, Olivenöl und Wasser (3) verrühren. Fladen damit einpinseln, mit Sesam und schwarzem
Kümmel besteuen.
Nochmals 15 Minuten gehen lassen, dann im vorgeheizten Ofen bei 225 oC 20-30 Minuten backen, bis
sich das Brot golden färbt.
Bemerkungen Nach einer anderen Qülle (Erika Casparek-Türkkan: Türkisch
kochen) wird statt Wasser Milch genommen und ein Ei (bei einer Zubereitung mit 500 g Mehl) eingeknettet.
Zum Bepinseln wird eine Ei-Oel-Milch-Zucker- Mischung verwendet. Die Fladen werden bei 275 oC
während 10 Minuten gebacken.