Donauwelle



Für 4 portionen

RUEHRTEIG

  • 250 g Butter oder Margarine
  • 250 g Zucker
  • 360 g Mehl
  • 6 Eier
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Becher Vanillezucker
  • BELAG

  • 1 Glas Saürkirschen
  • 3 Dos. Sahne
  • 3 Becher Sahnesteif
  • Schokoglasur
  • Einen Rührteig herstellen und die Hälfte davon mit etwas Kakao färben. Zürsten den weissen, dann den dunklen Teig auf ein Backblech streichen. Ein Glas entsteinte Saürkirschen abtropfen lassen und den Kuchen damit belegen. Nun bei 180 oC eine 3/4 Stunde backen.

    3 Becher Sahne mit 3 Päckchen Sahnesteif schlagen und auf den erkalteten Kuchen streichen.

    Mit Schokoglasur überziehen und kaltstellen.

    Rezeptautorin: Monika Götz

    Qülle: BAYERNTEXT - KOCH- UND BACKKUENSTE DER LANDFRAUEN DES PARKSTEINER LANDES 08.04.1994 (UF)

    Stichworte

    Gebaeck, Regional

    Rezept Drucken
    Counter