Hafer-Kirschkuchen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 100 g Bittere Schokolade
  • 125 g Mandeln; gemahlen
  • 200 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 4 Eier; getrennt
  • 3 EL Rum
  • 1 Prise Zimt
  • 100 g Instant Haferflocken
  • 1/2 Becher Backpulver
  • 1 Glas Saürkirschen;entstein
  • 50 g Weizenmehl; Typ 405
  • FUER DIE FORM

  • 1 EL Butter
  • 3 EL Instant Haferflocken
  • DEKORATION

  • 2 EL Puderzucker
  • Saürkirschen abtropfen lassen. Schokolade reiben.

    Butter mit dem Zucker schaumig rühren, Rum und Zimt zugeben. Dann Schokolade, Mandeln, Backpulver und die Instantflocken unterrühren.

    Eiweiss steif schlagen und unter den Teig heben.

    Saürkirschen in Mehl wälzen und ebenfalls unterheben.

    Eine Springform ausfetten und mit Instantflocken ausstreün. Den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad von unten ca 60 Minuten backen. 5 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Dann erst aus der Form nehmen. Nach dem Abkühlen mit dem Puderzucker besteuen.

    Stichworte

    Backen, Hafer, Kuchen, Saürkirsch, Schokolade

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