Grüschbrötli



Für 4 portionen

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • 125 g Mandeln; gemahlen
  • 1 Ei
  • Grüschbrötli für Geräuschbrötli: da sie knusprig sind, macht es beim Essen eben Geräusche! Mehl in eine Schüssel geben, Butter in kleine Stücke schneiden, beigeben, reiben bis homogen. Alle übrigen Zutaten daruntermischen, zusammenfügen.

    Teig direkt auf gut gefettetem Blech 5 mm dick auswallen, mit Ei bestreichen und mit einer Gabel diagnonal Kreuzmuster einritzen.

    Ofen auf 200 Grad vorheizen, ca. 20 Minuten in der Mitte des Ofens backen. Noch heiss in kleine Quadrate schneiden, mit dem Spachtel sofort lösen.

    Stichworte

    Backen, Gebaeck, Schweiz

    Rezept Drucken
    Counter