Delikater Gelbe-Rüben-Kuchen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 5 Eier; getrennt
  • 245 g Zucker
  • 245 g Gelbe Rüben; geschabt und fein gerieben
  • Zimt
  • 1 EL Kartoffel- oder Stärkemehl
  • 245 g Mandeln; abgezogen und gerieben
  • 1 EL Rum
  • : Menge Eigelb bzw. Eiweiss gemäss Menge Eier in den Zutaten.

    Nimm Eigelb und rühre sie mit dem Zucker recht schaumig, gibt dazu geschabte, feingeriebene gelbe Rüben, ein wenig Zimt, Kartoffelmehl (oder Stärkemehl) und abgezogene, geriebene Mandeln, sowie ein Rum.

    Zum Schluss gibt man behutsam den steifen Schnee von Eiweiss dazu und bäckt den Kuchen in einer gefetteten Form eine Stunde.

    Stichworte

    Backen, Karotte, Kuchen, Moehre

    Rezept Drucken
    Counter