Dargower Torte



Für 4 portionen

TEIG

  • 125 g Margarine
  • 125 g Zucker
  • 1 Becher Vanille-Zucker
  • 4 Eigelb
  • 150 g Mehl
  • 2 TL Backpulver (gestr.)
  • BAISER

  • 4 Eiweiss
  • 200 g Zucker
  • FUELLUNG

  • Saft von 2 Zitronen
  • Wasser
  • 150 g Zucker
  • 3 TL Maizena (gehäuft)
  • 1/2 l Geschlagene Sahne
  • ** Teig : Den Teig rühren und auf 2 gleichgrosse, mit Backpapier ausgelegte Springformen verteilen.

    ** Baiser : Den Baiser aus den 4 Eiweiss und 200 g Zucker herstellen, dann auf die beiden Böden verteilen und mit geblätterten Mandeln besteuen. Das Ganze dann ca. 30 Min bei 160-170 Grad backen.

    ** Füllung : Saft von 2 Zitronen mit Wasser auf 1/4 l auffüllen, 150 g Zucker, 3 gehäufte Teelöffel Maizena, aufkochen. Als letztes dann einen halben Liter geschlagene Sahne unterziehen.

    Die Füllung auf den einen Boden packen und den anderen obendrauf und fertig ist die leckerste Torte, die ich kenne.

    Stichworte

    Kuchen

    Rezept Drucken
    Counter