Hafer - Spekulatius



Für 4 portionen

Zutaten

  • 300 g Weizenmehl; Typ 550
  • 200 g Haferflocken; Schmelzflocke
  • 2 TL Backpulver
  • 250 g Zucker
  • 1 Becher Vanillezucker
  • 1 Schuss Bittermandelöl
  • 2 Prise Kardamon; gemahlen
  • 2 Prise Nelken; gemahlen
  • 1 TL Zimt
  • 2 Eier
  • 200 g Butter
  • 100 g Mandeln; gehackt
  • 100 g Kernige Haferflocken
  • 1 Ei
  • 2 EL Milch
  • Mehl, Schmelzflocken, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Bittermandelöl, Gewürze, Eier, Butter und gemahlene Mandeln zu einem glatten Teig verkneten. 20 Minuten kühl ruhen lasen.

    Arbeitsplatte dicht mit kernigen Haferflocken besteuen, Teig darauf dünn ausrollen, beliebige Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.

    Ei mit der Milch verrühren und die Spekulatius damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E:180 oC/U:160oC ) auf mittlerer Einschubhöhe 10 Minuten goldbraun backen.

    Stichworte

    Backen, Gebaeck, Hafer, Mandel

    Rezept Drucken
    Counter