Gewürzkuchen mit Haselnüsse und Schokolade
Für
4
portionen
Zutaten
125 g Butter
300 g Zucker
5 Eier
125 g Haselnüsse; gemahlen
125 g Blockschokolade; gerieben
1 TL Zimt
1 TL Nelken
8 EL Milch
125 g Mehl
1 EL Backpulver
1 Prise Salz
GLASUR
500 g Puderzucker
8 EL Kakao
8 EL Heisse Milch
5 EL Rum
250 g Palmin
Butter mit Zucker und Eigelb schaumig rühren.
Haselnüsse, Blockschokolade, Zimt, Nelken und Milch dazugeben. Das Mehl mit Backpulver vermischen
und ebenfalls unterheben.
Eiweiss mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und locker unterheben.
Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und ca. 50 min bei 180 oC backen.
Den abgekühlten Kuchen mit Schokoladenglasur überziehen. Dazu Puderzucker und Kakao zusammen
sieben, mit Milch und Rum verrühren. Palmin auflösen, dazugeben und nochmals gut verrühren. Kuchen
überziehen.
Den Kuchen gut eingepackt 3-4 Tage durchziehen lassen, da der Kuchen dann würziger schmeckt.