Fanta-Kuchen mit Pfirsich-Schmand_UG


Für 1 Backblech

Zutaten

  • Rührteig:
  • 5 Eier
  • 300 g Zucker
  • 1 Pk Vanillin-Zucker
  • 350 g Mehl
  • 1 Pk Backpulver
  • 125 ml Öl
  • 175 ml Orangenlimonade / Fanta
  • Belag:
  • 3 Dosen Pfirsiche (850 ml)
  • 600 g Schlagsahne
  • 5 Pk Vanillin-Zucker
  • 3 Pk Sahnefestiger
  • 500 g Schmand oder Creme fraiche

  • Eier, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Öl und Limonade zu gießen und ebenfalls unterrühren.

    Backblech (ca. 35 x 40 cm) fetten. Teig darauf glatt verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Celsius ca. 25 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen.

    Pfirsiche abtropfen lassen und klein schneiden. Sahne steif schlagen. 3 Päckchen Vanillin-Zucker und Sahnefestiger dabei einrieseln lassen.

    Schmand und 2 Päckchen Vanillin-Zucker verrühren. Pfirsiche unterziehen, Sahne locker unterheben. Gleichmäßig auf dem Kuchen verstreichen.

    Bilder

    ,

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Fanta, *

    Rezept Drucken
    Counter