Die Erdbeeren waschen, putzen und mit Zucker (1) mischen und durchziehen lassen.
Mehl, Butter, Zucker (2), Ei und Salz zu einem Mürbeteig verkneten und für ca. eine halbe Stunde kalt
stellen.
Bei einem Rezept für 12 Erdbeerschnitten den Teig zu einem Rechteck von 20 x 35 cm ausrollen, ein
paar Mal mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad (Gas Stufe 4) ca. 20 Minuten
backen. Abkühlen lassen.
Den Quark mit Zucker (3), abgeriebener Zitronenschale und (bei einem Rezept von 12 Stück, sonst
Menge anpassen) 4 Esslöffeln Zitronensaft verrühren. Die Gelatine einweichen, bei schwacher Hitze
auflösen und unter den Quark rühren. Wenn die Masse anfängt, fest zu werden, die Schlagsahne
unterheben.
Die abgetropften Erdbeeren auf dem Boden verteilen, den Sahnequark darauf verstreichen und fest werden
lassen. Auf die Erdbeerschnitten die Schokolade raspeln.