Butter zusammen mit Zucker und Sirup in einem Topf unter ständigem Rühren bei milder Hitze
erwärmen. Mandeln, Sukkade sowie Gewürze hinzufügen und einrühren. Die Sirupmasse etwas
abkühlen lassen.
Die Pottasche in warmem Wasser auflösen und unter die Sirupmasse rühren.
Das Mehl hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten. Daraus zwei Rollen formen. Die Rollen in Alufolie
wickeln und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 200 oC vorheizen. Die Teigrollen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit
Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen in 8 bis 10 Minuten backen. Dann abkühlen lassen.
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, jeden Keks zur Hälfte hineintauchen und auf Pergamentpapier
trocknen lassen. Ca. 90 kcal/Stück.