Haferflockentaler



Für 4 portionen

Zutaten

  • 150 g Haferkörner; ersatzweise Haferflocken
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 125 g Butter; kalt
  • 125 g Honig
  • 1 EL Zitronenschale; gerieben
  • 50 g Mandeln; gemahlen
  • 50 g Sesamkörner
  • 1 EL Butter; für das Blech
  • Haferflockenkörner mit einem Flöcker zu Flocken qütschen. Flocken, Dinkelmehl und Backpulver mischen und auf Arbeitsfläche geben. In der Mitte eine Vertiefung drücken, Honig, zerstückelte Butter, Zitronenschale, Mandeln und Sesam hineingeben und rasch zu einem geschmeidigen Teig kneten.

    Teig zu einer Rolle von etwa 4 cm Durchmesser formen und etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Taler mit einigem Abstand auf gefettetes Blech legen und in auf 160 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Taler etwa 10 Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Gebaeck, Hafer, Trennkost

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