Griechisches Brot gefüllt



Für 4 portionen

TEIG

  • 250 g Roggenvollkornmehl
  • 250 g Weizenvollornmehl
  • 1 TL Kräutersalz
  • 1/2 Dos. Joghurt; oder saure Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Pflanzenöl
  • FUELLUNG

  • 5 Eier
  • 100 g Oliven; grün oder schwarz evtl. mehr
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • Kräuter; frisch oder getrocknet z.B. Salbei,
  • Oregano, Estragon
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Schafskäse; event. mehr
  • Oel; zum Beträufeln
  • Aus den Teigzutaten einen Hefeteig kneten, zur Kugel formen und zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

    Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck ausrollen, darauf die geschälten hartgekochten Eier längs hintereinander sowie Oliven, Gewürze, Knoblauch und den gewürfelten Schafskäse gleichmässig verteilen. Alles mit Oel beträufeln. Teig an den Seiten etwas einschlagen, dann zu einer Rolle formen. Auf ein gebuttertes Blech legen, nochmals etwas gehen lassen.

    Bei 200 Grad etwa 45 Mimuten im Backofen backen.

    Variation: Den Teig nur aus Weizenmehl zubereiten, zu einem runden oder ovalen Laib formen, diesen 40 Minuten vorbacken. Dann die Oberfläche mit Eigelb einpinseln, die Oliven und Käsewürfel hineindrücken, Kräuter drüberstreün und das Brot nochmal 10 Minuten in den Ofen schieben.

    Stichworte

    Backen, Brot, Gefuellt, Kaese, Olive

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