Fanta Kuchen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Tasse Fanta
  • 1 Tasse Oel
  • 200 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Becher Backpulver
  • 4 Eier; getrennt
  • 6 klein. Dosen Mandarinen
  • 2 Dos. Sahne
  • 2 Dos. Schmand
  • 2 Becher Tortenguss klar
  • 1 Tasse Zucker
  • 2 TL Zimt
  • Zunächst die Einweiss zu Eischnee schlagen, Mandarinen gut abtropfen lassen.

    Zucker, Mehl, Backpulver, Eigelb und Fanta verrühren, dann das Oel dazugeben. Eischnee unterheben. Auf ein Blech streichen und bei 175 Grad 20 Minuten backen. Den Teig abkühlen lassen. Die Mandarinen darauf verteilen und mit Tortenguss überziehen. Wieder etwas abkühlen lassen.

    Sahne schlagen und mit einem Schneebesen den Schmand vorsichtig unterrühren. Die Sahne-Schmand-Masse auf dem Boden verteilen, Zucker und Zimt verrühren und darüber streün.

    Den Fanta-Kuchen gut gekühlt servieren.

    Stichworte

    Backen, Fanta, Kuchen, Mandarine

    Rezept Drucken
    Counter