Die Hefe zerbröckeln, mit etwas Zucker und etwas lauwarmer Milch verrühren. Das Mehl in eine
Schüssel sieben. In der Mitte eine Vertiefung machen, die Hefe hineingiessen und mit etwas Mehl
verrühren. Den Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Dann Butter, Eigelbe
und den verbliebenen Zucker schaumig rühren und unter das gegangene Hefestück mischen. Die
restliche Milch, Salz sowie die abgeriebene Zitronenschale dazugeben und den Teig so lange gut
durchschlagen, bis er sich von der Schüssel löst.
Darauf die in Mehl gewälzten Rosinen, das feingeschnittene Zitronat und die gehackten Mandeln in den
Teig verarbeiten. Hieraus einen runden Laib formen und zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten
gehen lassen. Das Eigelb in einer Tasse verquirlen, das Brot damit bestreichen und mit einem Messer
kreuzförmig oben einschneiden. Den Laib auf ein gefettetes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen
backen.
Backzeit: etwa 50 Minuten. Temperatur: 200 Grad Celsius