Gewürzbrote nach indischer Art



Für 4 portionen

Zutaten

  • 300 g Vollkorn-Weizenschrot
  • 350 g Weissmehl
  • 1 EL Salz
  • 125 g Butter
  • 360 g Saürmilch oder Joghurt Nature
  • ZUM AUSWALLEN

  • 100 g Weizenschrot
  • ZUM BESTREICHEN

  • 50 g Butter
  • 1 EL Currypulver
  • Chilipulver; Cayennepfeffer
  • 2 Eigelbe
  • 1 EL Wasser
  • (*) Fladen von ca. 24 cm Durchmesser Schrot, Mehl und Salz vermischen, mit der kalten Butter zu einer griessartigen Mischung zerreiben, Saürmilch zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Eine Stunde ruhen lassen.

    Teig in gleichgrossen Teile teilen, diese zu grossen Rondellen auf dem Schrot auswallen. Rondellen auf Kuchenblech legen.

    Butter schmelzen und mit Curry und Chilipulver (Menge nach Geschmack...) mischen, wenig auskühlen lassen. Eigelbe und Wasser verrühren und zur Currymischung geben. Die Fladen grosszügig damit bestreichen.

    Im 180 Grad heissen Ofen 20 Minuten hellbraun backen.

    Warm oder kalt servieren.

    Stichworte

    Backen, Brot, Fladenbrot, Saürmilch

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